Перейти к содержимому
Просьба

Уважаемые пользователи (Новоприбывшие)
Очень вас просим, оставляйте о себе хотя бы немного информации в профиле или в теме Добро пожаловать.
А то мы просто не знаем, кто вы и как с вами связаться.
Ознакомьтесь с разделом правил нашего форума.

Старые разговоры и не формат.

Перемещения сообщений

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #2361 от rez_spb
В пункте 2.1 есть упоминание флуда.
Согласно статье про старый добрый нетикет на Вики,
[definition]
Флуд

Флуд (от англ. flood — наводнение, читается «флад», однако в русскоязычном сегменте Интернета устоялось произношение «флуд») — это сообщения в интернет-форумах и чатах, не несущие никакой полезной информации. Флуд распространяется как от нечего делать, так и с целью троллинга, например, из желания кому-то досадить. Технический флуд представляет собой хакерскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании.
[definition]

Я могу понять нелюбовь к нему, но если ставить пользователей в строгие рамки и вырезать бесструктурно оффтоп, живого общения не форуме не возникнет
.
Вы вообще какую цель форумом преследуете? Собрать людей или отпугнуть их странными (даже для обитавшего во многих местах человека) правилами, которые ещё и нигде толком не описаны? Если хочется, чтобы всё было адски структурировано, возьмите в модераторы кого-нибудь с большим количеством свободного времени, пусть он выделяет оффтоп по смыслу в темы, раз у вас нет на это времени или желания, но не нужно убивать дискуссии. Это ни к чему хорошему не приводит.
Тем более не нужно вешать на новоприбывших людей чьи-то грехи, будь то усталость отделять темы или невозможность удаления сообщений из-за отдельных личностей. Люди-то не виноваты в усталости одних и грехах других.
Это демотивирует, очень сильно.

Что же касается примера со сложностями...
Многие люди уже неоднократно на многих форумах обсуждали эту тему, потому вряд ли кто-то пойдёт создавать новую тему, чтобы ещё раз этот момент обсудить.

Конкретное предложение №1: доверять своим пользователям.
Конкретное предложение №2: не душить живое общение и не стараться загнать его в строгие рамки.
Конкретное предложение №3: возьмите себе модератора с большим количеством свободного времени или опытом модерирования, который будет отделять темы, а не сваливать всё в мусорку.
Конкретное предложение №4: переименовать "мусорку". Неприятно эстетически.

...можно продолжить =]
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем rez_spb.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #2362 от swarez
Итак...

rez_spb пишет: Тем более не нужно вешать на новоприбывших людей чьи-то грехи, будь то усталость отделять темы или невозможность удаления сообщений из-за отдельных личностей. Люди-то не виноваты в усталости одних и грехах других.
Это демотивирует, очень сильно.

Никто ни на кого ничего не вешает. Каждому по делом его. Не согласен? :huh:

rez_spb пишет: возьмите в модераторы кого-нибудь с большим количеством свободного времени, пусть он выделяет оффтоп по смыслу в темы, раз у вас нет на это времени или желания

Вперёд! Модерируй, распределяй оффтоп по темам, структурируй общение на форуме и не допускай свалки!

А теперь по конкретике... B)

rez_spb пишет: Конкретное предложение №1: доверять своим пользователям.

Мы доверяем своим пользователям. Правда сразу доверять неизвестным доселе людям мы тоже не можем. Надо сперва узнать, что за человек, чтобы решить вопрос доверия к нему.

rez_spb пишет: Конкретное предложение №2: не душить живое общение и не стараться загнать его в строгие рамки.

Для живого общения на любые темы есть специальные темы форума. Там никто никого не душит. В остальных разделах и темах будьте любезны не растекаться мыслию по древу.

rez_spb пишет: Конкретное предложение №3: возьмите себе модератора с большим количеством свободного времени или опытом модерирования, который будет отделять темы, а не сваливать всё в мусорку.

Looking up! Дерзай, полномочия и права мы тебе предоставим!

rez_spb пишет: Конкретное предложение №4: переименовать "мусорку". Неприятно эстетически.

Если народ за изменение названия раздела, то пусть пишут мне в личку с предложениями о названии. Наберёться достаточно голосов - обязательно переименуем.

With best regards...
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем swarez.

Больше
11 года 10 мес. назад #2365 от rez_spb
Хм. Вероятно, я тогда совсем не понимаю структуру форума. Мне неясно, в каких разделах можно устраивать живое общение, а в каких нет. Может, было бы лучше как-то закрепить это, или я слепой и не увидел темы, где это было описано?
Ну и про личку тоже довольно сложно догадаться, если честно.

Не-не, у меня не столько свободного времени, извините. Модераторы, заходящие набегами раз в неделю — это плохо, хоть и почётно.

Больше
11 года 10 мес. назад #2366 от Freitag_13te
Пришла защищать администрацию.
1. Перемещение тем в архив флуда, по-моему, вполне нормальная практика, особенно, если учесть, что живые дискуссии по некоторым вопросам превращаются в бессмыссленные и беспощадные срачи. Кстати, меня как и большинство других участников форума, не напрягает надобность залезать в архив флуда, чтобы найти сообщения.
2. Создавать новую тему каждый раз? По мне их и так слишком много. Порой просто не знаю, в какой из тем опубликовать ту или иную информацию.
3. Живое общение это хорошо. Но не находите ли вы, что когда новичок читает тему "советы новичкам" он ищет конкретные практические советы и ему не слишком то удобно читать кучу постов не по теме. И в этом несомненно прав.

Сколько пороков в одном единственном живом существе - вот это, я понимаю, совершенство! ©

Больше
11 года 10 мес. назад #2367 от rez_spb
Тут не от чего «защищать», никто не нападает вроде бы.

1. Перемещение тем в «архив» обосновано после того, как энное время закрытая тема висит дальше первых 3-5 страниц в конкретном разделе форума. Перемещаются (архивируются) темы тогда, когда их содержимое должно оставаться проиндексированным для поиска, то есть почти всегда архивирование лучше удаления. Я подчеркну: перемещаются старые, закрытые темы, а не сообщения из них.
Срачи, то есть флейм, как раз и должен усмирять модератор раздела, причём желательно словами и небольшой корректировкой, а не отделением сообщений в одну тему. Я подчеркну: одну.

2. Форумы растут и развиваются тогда, когда люди заводят темы об интересующих их вопросах, будь то тематические («На левой стрелке левого пада на ДДРе не работает правый датчик») или нет («Хочу выбрать видеокарту, что посоветуете»). Помогать людям ориентироваться призвана логичная навигация, исчерпывающие подписи под разделами, карта форума и поиск.
Куда лучше обычно создать новую тему после поиска по форуму: грамотный модератор в случае ошибки объединит темы или, наоборот, подкорректирует название и раздел, чтобы людям было проще найти тему в дальнейшем.

3. Абсолютно не нахожу. Почему? Всё просто: универсального и ультимативного мнения или совета не существует. Это не билды персонажей в дьябло или ещё какой варкрафт, это живые люди и навыки. Кому-то в бытность новичком было сложно одно, кому-то — совсем иное. Люди высказываются, и нет ничего страшного, если их мнения не совпадают и обсуждаются на месте. Для новичка это информация, потенциально содержащая подводные камни. Куда хуже позиция «я тут самый старый участник, всё, что я говорю — истина, потому я даю советы, и не спорьте», а такое, к сожалению, тоже случается, и вот этот вариант для новичка совершенно бесполезен. Автору такого бесценного мнения нужно сидеть не на форуме, а писать статьи у себя на сайте, да ещё и запрещать их комментировать =]

Больше
11 года 10 мес. назад #2370 от swarez
Итак... Мы таки пришли к тому, что должна быть логичная навигация. Посему теперь если хотите обсудить что-либо не относящееся к теме, то создвайте отдельную тему для этого в соответствующем разделе. А если нет, то темы будут либо удалаться, либо переноситься в архив. Это было не зря так сделано изначально, принесло свои плоды. И теперь прыгать и менять это лишь потому, что кто-то не хочет сам выносить свои дискуссии в отдельные темы, я не стану.
А совмещать или разделять темы, так же как и менять названия... Обращайтесь! Предложения всегда рассматриваются!

With best regards...

Время создания страницы: 0.832 секунд
Работает на Kunena форум