Просьба
Уважаемые пользователи (Новоприбывшие)
Очень вас просим, оставляйте о себе хотя бы немного информации в профиле или в теме Добро пожаловать.
А то мы просто не знаем, кто вы и как с вами связаться.
Ознакомьтесь с разделом правил нашего форума.
Движок форума
Я так погляжу, у вас присутствует некий запас знаний в области сайтов и имеется желание что-то делать, однако всё идёт со скрипом в связи с очень стабильным и удобным движком.
В связи с этим есть мнение, что, может быть, если с миру по нитке скинуться, то $175 на свеженький IPS.Board (Invision Power Board) — не такая уж и большая сумма денег, тем более, что мы все нынче работаем?
Если найти 5 энтузиастов-донаторов, то по $35 мы сможем осилить, я так думаю.
Если не можем, или все против платного софта (мне, например, не очень нравится их ценник, они слишком энтерпрайзны нынче), можно рассмотреть бесплатные движки, которые имеют достаточно богатый функционал, а главное, хорошую документацию, поддержку и базу модов/плагинов.
Для затравки могу предложить SMF (поностальгировать: bemani.ru ) или его прародителя YaBB. Можно потыкать палочкой в phpBB, но там нужно ещё уметь накатывать много патчей и работать напильником.
В общем, если всё со скрипом идёт, может, стоит сменить движок?
Из плюсов:
— стабильность и удобство
— куда больший функционал и отсутствие багов
— хорошая поддержка как девелоперами, так и сообществом
— возможности создавать темы/группы/смайлы/прочую дребедень и учитывать пожелания юзеров
— множество готовых скинов, шаблонов, плагинов и локализаций
Из минусов:
— нужно найти способ перетащить базу данных, можно написать конвертер или начать с чистого листа
Обидно, что есть люди, которые вроде как занимаются ресурсом, но которые сильно ограничены рамками текущего движка.
Что думаете?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Чем тебя этот двиг не устраивает? Большая часть предложенного тобой есть у нас или не нужна(насчет функционала и пр. - это аргументировать неплохо бы, хотя и очевидно, что платные движки чуть лучше обычных).
Меня вот больше напрягают проблемы хостинга, временами сайт может часов по 10-12 лежать. Однако на форуме почти никого, так что это пока не страшно.
Принимаю заказы на составление уроков для ддра/пампа.
Гайд по поднятию скилла для новичков на ДДРе: Готово
Что касается ботов, народ перестал это чистить после того, как старое питерское движение поросло мхом. Извини, что ты не присутствовал на канале в то время и, возможно, был немного не в курсе, а я даже не нашёл тебя и лично не сообщил об этом прискорбном факте.
Что касается предложений, то на нет, как известно, и суда нет. Просто в текущем виде оно не слишком удобно для использования, и можно сделать лучше. Что до функционала, то можно, конечно, провести полноценное сравнение, но мне почему-то кажется, что это сравнение стооит провести тому, кто имеет доступ к нутру Кунены, а не мне, но если нужно, то, конечно, я смогу что-нибудь развернуть где-нибудь в Амазоне и снять метрики и собрать статистику. Оно нужно или может быть мы пока что поговорим о теоретической стороне вопроса? =]
Ну и что касается платных движков... я не могу не отдать им должное: они на голову превосходят бесплатные как по встраиваемости и функционалу, так и по удобству использования. Я лишь о том, что текущий нужно дорабатывать напильником очень долго, и, видимо, очень сложно: форуму уже больше года, но ситуация не очень хорошая (со стороны). Возможно, смена движка и отвязка от джумлы помогла бы в дизайнерском и функциональном развитии =]
- Horned_HedgeHog
-
- Живу я здесь
-
- И это всё пройдёт ...
Ich bin ein Teil von jener Kraft .....
Что же касается SMF, мы в своё время делали интеграцию, она достаточно проста. Как пример, можно глянуть линки:
forum.joomla.org/viewtopic.php?t=104228
www.simplemachines.ru/index.php?topic=15352.0
...да и весь гугл пестрит опытом =]
С phpBB можно интегрировать, наверное, вообще всё в этом мире, а вот с перловым YaBB могут быть проблемы: plain text database.
- Horned_HedgeHog
-
- Живу я здесь
-
- И это всё пройдёт ...
Тут скорее вопрос, зачем на сайте самом регистрация (для пользователя, без форума), и если она не слишком нужна, то можно и не использовать одну базу. Есть ли какие-то фишки, которые недоступны без регистрации на самом сайте? Или регистрация нужна, чтобы пользователь мог редактировать страницы сайта?
- Horned_HedgeHog
-
- Живу я здесь
-
- И это всё пройдёт ...
А если скачку сделать через форум? Статьи и уроки же можно в принципе просто открыть, а редактировать по-прежнему с регистрацией.
Это я пытаюсь найти способ разделить базы, чтобы всё стабильнее работало.
- Horned_HedgeHog
-
- Живу я здесь
-
- И это всё пройдёт ...

Берём желающего, даём ему в руки ИПБ 3 и текущий дизайн сайта. Просим, желающего помочь, помочь(тафтология, но звучит забавно).
Напиши плиз скин на ИПБ, что бы он был эдентичен дизайну сайта.
Если всё выдет, будем вместе делать дизайн для перехода сайто-форума с версии 2.5 на версию 3.0 используя связку Джумла+ИПБ.
Так что давайте движок и исходники, попробуем на досуге что-нибудь сваять. Хуже точно не станет.
(и немного крамольных мыслей для современного поколения тотальных вебдванолей: дизайн вообще дело десятое, главное в ресурсе — контент и удобство его чтения и записи)